君十七icyue

给玛丽苏公主开飞船的(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)巡航舰舰长

【贱虫】The Dying Lover(5)

死侍死亡(假的)预警??

期待已久的相遇,然而双方并不知情~

不玩身份梗,太心累(才不是太长懒得写!)很快就会弄清楚。

离完结还有一章ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

——————————————————————————————

Part.5无理之人

他的到来是那么突然。

不是Wade·Wilson,是死侍。

那个黑红色战服,背上背了两把武士刀的那人简直就是从哪个剧场跑出来的疯子,如果不是Peter阻拦,他大概会把整个黑帮的人都杀光。

 

 

本来Peter只是在街上散步,可是心中突然传来一阵莫名的…“悸动”。在他疑惑地环顾四周之时,那人冲了过来,一把将他推倒在了人行道上。(注)

“紧急行动!”那人夸张地回头,Peter打赌对方在面罩下冲自己抛了个媚眼,“Nice bottom,boy!”

“什么?!”Peter赶紧爬起来,冲进小巷,换上蜘蛛制服,跟上了那人。

什么悸动,那是变异了的蜘蛛感应吧!

 

 

 

中国有句古话:“不打不相识”。在就“杀不杀人”这事打了一架后,他俩就彻底认识了,嗯,蜘蛛侠和死侍。

死侍被封在蛛网中,脸上还带着大大的笑容——Peter并不想知道那是多大的笑容以至于戴了面罩还能看得出来——用调情的语气说:“今天哥的运气真是棒透了,不仅‘救了’一伙黑帮,还遇上了第二个有着hot bottom的hot boy。”

其实是一个…算了…

 

 

他们之后又一起出了几次任务,有的是巧合,有的Peter并不想说那是什么。

死侍不仅是个出色的战士,还是个脱口秀和双关笑话界的冠军,Peter得承认,他让巡逻更加充实了,如果他没有习惯性地想要杀死另一方(也就是那点坏蛋)或是不顾生命地往前冲(虽然他也死不了)就更完美了。

他就是个挤进Peter生活的大型彩蛋,会爆出一地的彩色纸片和糖果。

奇怪的是,遇见死侍之后Peter手上的名字再也没有消失过,而第一次相遇时的“悸动”也被Peter抛之脑后了。

 

 

然后,那天。

本来只是一个小型的、涉及一点超能力的犯罪事件,但当他们发现了大楼顶部的炸弹时,事态就有些紧急了。

“回见小蜘蛛!”死侍一把将Peter推下了楼,Peter本能地用蛛丝荡到了另一栋楼上。

他看见死侍在楼顶炸成了一朵烟花。

眼泪莫名地涌出了Peter的眼眶,许久未曾出现的疼痛竟在此时出现,让Peter既疑惑又愤怒。

死侍和Wade·Wilson有什么关系吗,还是只是一个巧合?

 

 

Wade·Wilson。

Peter盯了一会那个缺失了的名字,他想到了很多结果,却对每一种都充满畏惧。

当那名字又重回手腕时,他嘟囔着说:“伙计,我什么时候变得这么婆婆妈妈的了!”

他用力从床上跳起来,穿上制服,带着那份未卜的未来,前往了帝国大厦。

 

 

那时候死侍已经等在那了,天知道他怎么这么快搞到的新制服。

“嘿,小蜘蛛。”

“嘿。”

Peter坐到了死侍身边,两个人不约而同地陷入了沉默。

“也许…”Peter打破了凝固的氛围,“你下回把自己炸成一块块之前,应该先考虑下自己,还有自己的灵魂伴侣。”

“小蜘蛛,”死侍在空中踢踏着腿,“哥不知道你还是灵魂伴侣的狂热信徒?”

“不是,我只是,相信?”

Peter盯着下面过往的行人,听见旁边传来几声死侍的闷笑:“唔唔,大家都相信灵魂伴侣,不管对方是个丑八怪还是精神病?”

“咳…”Peter哑口无言,他又想起Harry苍白的微笑。不管是出于对命运的反抗,还是别的什么,她说:“有了灵魂伴侣,那就算是有了牵挂,起码在地球的某个角落,有人还在等你,等待和你相遇,这不是很好吗?”

“唔嗯嗯,”死侍拦过Peter的肩膀,沙哑地笑着,“哥真是爱死你了——哲理大师!”

“也许他还在等着我呢?”死侍轻声说。

不知为什么,Peter心中发出一声哀叹,一种怅然若失之感。

死侍也有他的灵魂伴侣,Peter则有他的Wade·Wilson。

 

 

再一次的,Peter对漫长的等待产生了动摇。

 

——————————————————————————————

(注)梗来自贱虫cp的科普贴:贱虫宣言!

《DeadpoolV3 #7》

 

评论(4)

热度(55)