君十七icyue

给玛丽苏公主开飞船的(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)巡航舰舰长

【贱虫】The Dying Lover(6)完结!HE

除了OCC没有别的预警


——————————————————————————————


Part.6悲喜剧


有一天,死侍突然消失了。


他没有在Peter打击罪犯时突然出现,也没有惹出什么惊天大麻烦。他只是,不在。


也许他有别的什么事要解决。


Peter这么告诉自己,但他感觉到,死侍不在,他的心中好像缺了一块,没人再用荒唐但是可爱的笑话、吵闹的笑声来填补它。


如果死侍找到了他的灵魂伴侣了呢?


Peter用力握着手腕,此时那个名字被蛛丝发射器遮住了。


不会的,死侍不会是那种人,为了爱人就忘了朋友…也许。


“站起来,Peter!”他对自己说,“你还有一个纽约要去守护!”


能力越大,责任越大。


他才不在乎什么灵魂伴侣。


 


 


Peter在帝国大厦找到了死侍。


也不是找到,他只是习惯性地去那碰碰运气,但死侍就等在那,一动不动地坐在屋顶边缘,脚踩着几百米下的车流。


他是那么沉默,几乎让Peter认为那是放了个假人。


“死侍?”


死侍歪了歪头:“小蜘蛛?”


他语气里的低落和悲伤都溢了出来,以至于头上的丧气云都开始下雨,咳,开玩笑的。能让云下雨的是风暴女。


Peter刚想走过去问问他怎么了,就被突然暴起的死侍吓了一跳。


他大声斥骂着,给了自己一拳。


“该死的,死侍,你tmd(注)就是一个懦夫!傻蛋!超超超超级坏!”


“等等死侍…怎么回事?”


“小蜘蛛,”死侍抬起头来,专注地看着Peter,看得他心里发毛,“听着,哥要告诉你一个事情,在听过之后,你想对哥做什么都行,大卸八块之后扔到海里也好,直接把哥踢下去也好…”


Peter像是咽下了一只苍蝇,胃里难受得厉害:“先说说是什么事吧。”


“哥找到灵魂伴侣了…”


Peter的心如坠冰窟,他知道死侍下一句会说什么:“那孩子很好,哥打算和他/她在一起了,我们还是朋友对吧,小蜘蛛?”


是的,是朋友,也只是朋友了。


他突然有些丧气,甚至没勇气听死侍下面的话了,但对方的语速快得令人难以拒绝…


“他叫Peter·Parker。”


什么?天才男孩有一刻感觉不到自己的大脑了,心脏在他胸膛里猛烈地跳动着,“咚咚”,他的世界仿佛只有这一个声音。


“哥没经过允许就去调查你不是哥的本意,但哥不知道你就是Peter·Parker,当时哥高兴得快疯了你知道吗,哦不对,哥早就疯了...”


他没听见那些喋喋不休,他只是下意识地大叫:“Wade·Wilson!”


“Peter…”


烟花在Wade抱住他的一刻在他们头顶炸开。


天、天啊,他得打他一拳!可是Wade已经抱住他了,他可真狡猾…


“你个混蛋!”惊喜和愤怒哽住了Peter的喉咙,Wade温柔地说——天知道他是怎么发出那种甜得发腻又该死的迷人的声音的:“是的,哥是个混蛋,但你愿意给哥一个机会,允许哥追求你吗?”


以后…


Peter想着,他要把过去十几年Wade的混蛋事统统告诉他,再给Wade加上二十年的洗碗刑,还要他跟May婶道歉…


不过现在,他说:“看你表现了。”


 


 


灵魂伴侣不再是一个谜,他是牵挂。


Fin.


 


Peter:我就不明白了,为什么我的灵魂伴侣就是个为了钱什么都做的混蛋呢?


Wade:小蜘蛛…


Peter:闭嘴,刷碗。(Shut up and wash your plates.)


——————————————————————————————


(注)大家不要骂人,这里是迫不得已,文笔有限不知道还能怎么加强语气…QAQ


的地得完全分不清谁来救救我QAQ


HE开心


完结撒花(*^▽^*)我真的是太勤劳辣


 


 

评论(6)

热度(75)