君十七icyue

给玛丽苏公主开飞船的(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)巡航舰舰长

【贱虫】The Dying Lover

贱虫/清水/灵魂伴侣AU

人物OCC/因为作者本人傻白甜所以文中Peter、不文中全员都傻白甜化了

人物属于漫威,OCC和傻白甜属于我

慢用~

——————————————————————————————

Part.1手腕上的字

Peter·Parker在十一岁之前的每一天都盼望着得到一个灵魂伴侣,盼望着写在手腕上的名字。

他看见May婶望着Ben叔满含爱意的眼神,看见Ben叔温柔地拂去May婶额前的碎发,看见在他们交握的手腕上彼此的名字。

这很酷,不是吗?

你在十一岁时得到你灵魂伴侣的名字,然后你就有了一个牵挂的人;等待着某一天,他或她会来到你的身边,像是三四月午后的阳光,然后你们相爱,共度一身,彼此都不再有缺憾。

真是太浪漫了!

这几乎激发了所有Peter那少的可怜的浪漫细胞。

他或她,会是一个什么样的人呢?开怀的,大笑的,优雅的,知性的?那会是对面那个可爱的女孩Mary·Jane吗?

多年以后,当Peter再次回想起时,觉得当年的自己真是天真界的冠军,当然,也可爱极了。

 

灵魂伴侣会死,名字会消失。

这是Peter在七岁时知道的,Harry带着一点不属于这个年纪的孩子的苍白微笑,笃定的说:“他可能在名字出现之前就死了。”

“不,”Peter呜咽了一声,“这太糟了。”

“她还可能是个垂垂老矣的老人,或是几个月的婴儿,灵魂伴侣是可笑的。”

Harry笑了起来,Peter则面红耳赤:“这不好笑!”

Harry停了下来,空灵的目光射向远方:“不,它好笑。”

Peter那时尚未明白那目光的意义。

 

 

“你会得到她的名字的,因为你是个好孩子。”

Peter在Ben叔的怀中放下心来,他是个好孩子——每年圣诞老人送来的礼物证明了这一点——而好孩子会得到灵魂伴侣。那么对方也会是个好孩子了?太好了,他的另一半起码不会是一个为了钱什么都做的混蛋了。

可是小Peter不明白的是,每一个人都有被爱的可能(或,权利?),每个人都值得有他的牵挂。

这是人生而平等的权利。

 

 

Peter十一岁的生日与以前的每一个没什么不同,寥寥几个朋友,在昏暗的烛光下许下愿望,吹灭蜡烛,唱生日歌,吃May婶做的小点心,拆礼物…

但也有不同。他得到了期待了十一年的礼物,那个名字。

鲜红色,由锋利笔锋写就,来的悄无声息,多亏Peter的期待才注意到,全然不似它本身的疯狂。

“Wade·Wilson.”

Peter相当高兴地从椅子上跳了下来,连脸上沾了奶油也全然无知,引来Ben叔和May婶无奈的微笑,他挥舞着手腕,兴奋地喊:“看!我得到名字了!他叫Wade!”

May婶脸上也带着笑容:“我们的男孩当然会得到他的名字。”

Ben叔的笑容则在看到那名字的一瞬间消失,多年来的经验告诉他,那个字迹属于一个男人,确切的,一个疯子,胆大妄为,心中装着一个世界的疯狂。

他该怎么告诉他的男孩呢?

Ben叔看向男孩兴高采烈的笑脸,咽下了那未成句的话。他的男孩这么优秀,可为什么他的灵魂伴侣偏偏是个疯子?

他的男孩值得更好的,Ben叔这样想着。

 

 

 

Mary·Jane向大家展示着她的手腕,那是一个好听的名字,笔迹有力而优雅。朋友们都祝福着她,她则回以幸福的微笑。

“Peter,你的名字呢?”

Peter伸出他的手腕:“瞧!”

“哇,他可真…与众不同!”Mary·Jane叹到。

另一个孩子皱了皱眉:“什么与众不同,Peter,你的灵魂伴侣不会是个疯子吧!”

Peter一下子急红了脸:“你说什么,他才不是!”

那孩子怪笑起来:“他就是!”

“他不!他会是一个勇敢的好人,一个英雄!Ben叔告诉我的!”

“他在骗你。”

“他没有!”

那一天,Peter打了人生中第一场架。

——————————————————————————————

抱歉小虫,你的灵魂伴侣就是一个前·为了钱什么都做的混蛋(*╹▽╹*)

wade·前雇佣兵·wilson:哥才不是!...哥是吗?

评论(5)

热度(81)