君十七icyue

给玛丽苏公主开飞船的(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)巡航舰舰长

【福华】记忆之影

预警:BE或开放式结尾...

神夏第二季背景

————————————————————————————

  自夏洛克离开以后,约翰的梦就没有一个不关于他,关于他的死亡。

  黑色的影子,从高楼上重重的坠下,像是深秋的最后一片落叶,那个拥有一片颜料叶子的病人所不曾看到的那片真实叶子的坠落。而约翰所拥有的,永远都只是这个影子,这个消失的太匆匆的影子。

  他不曾有时间再看一眼夏洛克那双烟灰色的眼睛,它们曾凝聚着智慧之光,本应当漠然的扫视每一个盲目于此世的行人,用敏锐的目光划破它们不堪一击的外衣。

  “你们只是看,而不观察。”夏洛克在又一次坠落中喊,那声音几乎划破约翰的耳膜。

  “是的!”他尽力去喊,可梦将他束缚,他在意识的深渊中挣扎,“我是个愚蠢迟钝的笨蛋,从来没有观察过,不然…”

  不然,不然又怎样呢?夏洛克就不会死了?约翰淹没在黑暗中,目睹夏洛克再一次坠落,如一片秋叶。

  在梦的层层困扰之外,他发现夏洛克的影响跨越了梦境——现实成为其痛苦的延伸。模糊的身影存在于221B的每一个角落,桌子旁,沙发上……以及他自己的梦里。夏洛克会重复他曾经说过的每一句话,嘲讽他人的渺小,然后,是不可避免的坠落。

  接着,约翰近乎绝望的发现,不管他怎样努力的遗忘、忽视那些影子,丢弃关于夏洛克的东西,那些影子仍在,就像曾经的战后创伤那样如影随形,好吧,它们本就是影子,跟随是它们的天性。

  约翰一遍遍的告诉自己,那不过是记忆的影子。

  几年过去,夏洛克像变魔术一样将自己复活,告诉所有人,那不过是伟大魔术师夏洛克·福尔摩斯的一个小小戏法,大家尽可以一笑而过,过回以前的正常日子。

  一切来的太快,甚至不给约翰时间去接受。大量的情感如洪水般奔涌而来,是惊喜吗?不,更多的是令人窒息的怀疑和不真实感。约翰感到头晕,他不确定是否可以真碰触到夏洛克。他总是离他那么近,又那么远,就像指数函数和数轴那样。

  夏洛克已经死了,他听见自己说,这令他感到窒息。

  而这只是记忆的影子。

————————————————————————————

存文好几年了终于发出来了呜哇(*╹▽╹*)

只是想发存货


评论(4)

热度(17)